Адресная система хранения в сервсином центре

25.11.2016

Складской учет в сервисном центре. Адресная система хранения. 

Бытует мнение, что системы складского хранения нужны только крупным компаниям, а маленькой мастерской или сервисному центру не стоит заморачиваться. Но это не так. Открывая свою первую фирму (пусть даже в ней работает всего три-четыре человека), позаботьтесь о безопасности ее материальных ценностей, которые подлежат хранению, перемещению, реализации, Вам обязательно нужно подобрать программное обеспечение для управления складом, так называемая WMS систему, которая решит главную проблему мастерских - автоматизацию учёта и рабочих процессов.

Если Вы только начинаете и на Вашем складе хранится 3-4 вида товара - больших проблем не возникает. А когда у Вас более 100 или 1000 устройств, обязательно возникнет вопрос: куда разместить товар и как его потом отыскать. Ответ очеь прост – вводить систему адресного хранения в сервисном центре. Как применить ее в жизни и что это такое вообще?

Адресная система – это такой спoсоб складского размещения товара, в кoтором всем местам хранения присваивается индивидуальный адрес.  Данный метод хранения очень полезен, так как помoгает сoкратить время поиска заказа, oптимизировать работу сотрудников склада, пoвысить эффективность испoльзования пространства склада и многое другое.

Когда приходит время размещать товар, кладовщик просто доставляет его на место хранения. Узнать его адрес можно в приходной накладной. А все, что нужно знать работнику, чтобы найти деталь или заказ – это то, какой у него адрес.

Адресная система хранения уже реализована в программе Gincore. Внедрить ее в своей мастерской или сервисном центре можно буквально за один день. И все это возможно с помощью сканера штрих-кодов и термопринтера для печати этикеток. 

Чтобы начать, Вам нужно:

  • подключить принтер к компьютеру, установить драйвера, выставить параметры печати; 
  • добавить в систему склады и локации на складах;
  • распечатать и расклеить штрих-коды по мастерской.   

Каждая единица площади на складе, полка, лоток - в общем, каждое место, где может лежать товар - это локация со своим уникальным адресом. Нужно посмотреть сколько есть локаций физически на Вашем складе, придумать им названия и добавить в систему. Далее распечатать и расклеить стикеры по территории сервисного центра. Для полноценного использования такой системы хранения на каждом стикере должен быть не только название локации, но и штрих-код. Для чего он нужен? Дело в том, что штрих-код есть и на квитанции у каждого принятого устройства. Достаточно просканировать штрих-код на квитанции и штрих-код на локации, и устройство по базе переместится на выбранную Вами локацию. И если заказ кому-то из сотрудников понадобится, он сразу же в карточке заказа на ремонт видит текущее месторасположение устройства в мастерской. Мало того, в карточке заказа на ремонт сохраняется вся история перемещений устройства: кто из сотрудников и в какое время, куда перемещал устройство. 

В программе для автоматизации работы сервисных центров Gincore адресная система хранения отточена и прекрасно работает. Главным преимуществом данной функции в этой программе является то, что все процесы журнализируются, в любой момент можно отследить товар, а также не нужно звноить курьерам и просить их забрать устройство, им приходят сообщения автоматически. С помощью программы вести складской учет в сервисном центре или мастерской станет проще простого.

 

 


Войти в Gincore

Введите поддомен своей учетной записи, логин, пароль


https://
.gincore.net
Зарегистрироваться